Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

ЛАГЕРЬ В КАРЕЛИИ - ДЕСЯТЬ САМЫХ ЛУЧШИХ ДНЕЙ.

September 11, 2017

 

Друзья, мы вернулись! Уставшие, одуревшие от работы и впечатлений, но нереально счастливые! Во-первых, нам повезло с погодой и почти все дни были теплыми и солнечными. Во-вторых, география нашего тренировочного лагеря стала еще шире: Москва, Питер, Вологда, Северодвинск, Ставрополь, Ямал, Крым. Участвовали спортсмены с собаками, помощники… Люди приехали в Карелию целыми семьями! Мы отлично провели время и очень продуктивно поработали.

По сути, работа лагеря велась по двум направлениям: тренинги по послушанию и защите которые проводил я и трое фигурантов, а также обучением помощников Мондьоринга (тренер - Иван Шувалов (Ivan Shuvalov)). Итоги подвели на экзамене фигурантов. Мы увидели, чему за эти дни научились ребята (спасибо всем, кто предоставил своих питомцев на занятия и испытания). А отдельные эпизоды войдут в историю нашего лагеря! Например, когда на упражнении «обыск» собака Ян решила задачу чисто «по-пацански» - пес не стал терять время и кружить вокруг палатки, где спрятался помощник, а просто прыгнул на нее и… нашел фигуранта!

Лучшим среди помощников стал Павел Чернышев из Северодвинска. Этот шестнадцатилетний парень растет с каждым новым испытанием. Он тренируется в Северодвинске, ездит на тренировки к нам в Москву, во Францию. За ним очень интересно наблюдать - это фигурант со своим стилем, и мы все верим, что увидим еще немало красивых поединков с Павлом на ринге.

Провели и соревнования по мондьорингу. Большое спасибо судье Irina Shmonina за интересную трассу. На первом уровне победил Дима Петров, на втором, заняла первое место Яна Борисова (Yana Borisova), на третьем, показала красивую работу Наталия Рудакова (Natalia Rudakova). Одна охраны вещи с мячом чего стоит и дебют в роли помощника Александр Соломатин (Саш! Отличная работа!).

На обратном пути я подводил свои итоги по организации и проведению лагеря. Уже понял, что поменяю в организации занятий и методике обучения в следующем году. Увидел свои недочеты и знаю, как сделать наш лагерь еще лучше, полезнее и приятнее. Ответственность с каждым годом растет. У нас подрастает новая смена.

Наши дети в лагере. Это отдельная тема и наша общая радость! Они бегали, как индейцы по всему лагерю, жили своей детской и общелагерной жизнью. Чужих детей и собак не бывает – вот это точно про нас! 
Мой восьмилетний сын Егорка решил стать летописцем лагеря и снял свои первые кадры именно в Карелии. И пусть камера его старенького смартфона пока еще «гуляет» сама по себе, но самое ценное в этом видео – его комментарии, искренние и абсолютно позитивные. Посмотрите «Самый лучший день» и вы сами все поймете.
Возможно, в следующий раз Егорка снимет и другие эпизоды жизни нашего лагеря, которые запомнятся ему и другим детям на всю жизнь. А мы точно будем помнить, как в 2017 году тренировались с утра до ночи в лесах Карелии, как собаки падали спать, уставшие от беготни и пьяные от чистого воздуха. Как мы ездили на форелевую ферму по пути в Рускеала, а потом жарили на углях сочную рыбину и объедались этим деликатесом. Как отмечали дни рождения наших друзей Яны иДмитрий Петров (Dmitry Petrov). Как Яна с мужем закатили настоящий пир, приготовили уху из форели и креветок и запекли в земле баранью ногу. Думаю, воспоминаний у всех будет еще немало. Мы зарядились отличной энергией и знаниями на целый год. Всем - спасибо! До встречи на ринге!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square