Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Мясной Бор

July 1, 2017

 

Хочу поделиться одним впечатлением от поездки в Питер. Обратно в Москву мы возвращались через Новгородскую область. И наша коллега Наталья Спиридонова предложила заехать поклониться мемориалу погибшим воинам в Мясной Бор. Июнь в нашей стране – месяц особенный… И, конечно, мы согласились. Но ни я, ни мой сын Иван не представляли, что нас там ждет…

Об этой месте и этом событии Великой Отечественной войны не любят говорить, не снимают кино и не пишут в книгах. Об этой битве стараются не вспоминать в дни торжеств, однако эти места сами хранят память о тысячах советских солдат и офицеров, оказавшихся во вражеской ловушке и погибших из-за трагических ошибок наших военачальников. Не мне судить тех людей и те события. Могу лишь сказать, что чувствовал я, когда стоял на этой земле.

Братские захоронения, в которых покоятся тысячи наших соотечественников, и еще огромное количество неопознанных и незахороненных солдат… Мясной Бор это место необъятной скорби и совести, которая рвет сердце. Правильно у нас в народе говорят, что война не окончена, пока не захоронен последний солдат. И, конечно, это нужно не ИМ, это нужно НАМ. И низкий поклон всем ребятам из поисковых отрядов, которые едут каждый год из разных регионов нашей страны и отдают наш общий ДОЛГ погибшим воинам. Судя по масштабам трагедии, которая случилась в Мясном Бору, этот долг будут отдавать и наши дети, и даже внуки…

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square