Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПОМОЩНИКОВ ЕДЕТ ВО ФРАНЦИЮ

June 6, 2017

 
Мы сделали это! Первый Всероссийский конкурс помощников Мондьоринга состоялся! Организаторы выдохнули, выспались, пора подвести итоги.
Первое «спасибо» - всем, кто поддержал нашу идею, а именно: РКФ в лице Инна Баранова (Inna Baranova) и Марианны Гладких, ФСПС Московской области в лице Евгения Глазова, СДЦ "Зеленые Горы" в лице Наталья Спиридонова и Sergey Zhirkevich. Ребята, вы здорово нам помогли! И, конечно же Ольге Авериной и Игорь Аверин и их команде (клуб «Дон-Бреме») – за предоставленную площадку и огромную поддержку. 
Так же мы благодарим спортсменов, которые предоставили своих собак. Как сказал главный судья соревнований William Langlois: "Без собак - нет помощников, а без помощников – нет собак". Все в нашем спорте взаимосвязано. И когда мы помогаем друг другу, работаем плечом к плечу – тогда и результат отличный. 
И отдельное спасибо тому, без кого это конкурс не состоялся бы - это переводчик Маша Кардаш (Macha Kardach Marycheva).
Спасибо, всем, за командный стиль и вообще – за ВСЁ!
Второе «спасибо» (огромное и сердечное) – всем, кто приехал: из Москвы и Питера, из Крыма и Астрахани, из Северодвинска (Паша Чернышев, кстати, самый юный участник). Я увидел, как ребятам нравится наш спорт, как азартно они соревнуются друг с другом и жадно схватывают новые знания. Желание развиваться – признак профессионализма. И это не может не радовать. 
Ну, и отдельное «спасибо» - Вильяму Ланглуа (William Langlois) из Франции – судье международного класса. Он не только руководил судейством на этом конкурсе, но и провел семинар для наших помощников, где обучал своему мастерству. 
А испытаний было немало: физподготовка – бег на время, потом теория – ответить надо на 20 вопросов (к чести всех парней, они ни разу не ошиблись в знании Правил Мондьоринга), затем – слалом (бег в костюмах), потом практика – отработка собственного и судейского сценариев. Баллы снимали за любую промашку – не амортизировал и жестко принял собаку, не так хорошо хлопнул, придержал собаку рукой и т.д. Этот этап был самым интересным и сложным. Не все, кто хорошо и красиво прошел первые этапы (физподготовку и сдачу теории), смогли справиться с практическим испытанием. 
И все три дня – бешеные нагрузки, работа в режиме нон-стоп. Еще этот дождь - костюмы намокли и стали в два раза тяжелей, почва стала скользкой. Вечером наши ребята валились от боли в ногах и усталости. Засыпали сразу, а утром – снова в бой. Что тут скажешь? Мондьоринг - это работа для смелых и сильных духом людей.
Это стоило того. Все три призера, по оценке William Langlois, показали свою профессиональную подготовку и подтвердили готовность к работе на 3 уровне. 3 место занял воспитанник «Дон-Бреме» Иван Довжик, 2 место у воспитанника нашего клуба СДЦ "Зеленые Горы" Александр Соломатин, а 1 место (чем я, как отец и тренер, особенно горжусь) занял Иван Шувалов СДЦ "Зеленые Горы"

И главный приз от William Langlois для победителя этого конкурса: участие в соревнованиях по Мондьорингу, которые состоятся осенью во Франции.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square