Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Мы были на FMBB 2017

May 4, 2017

 

Друзья, вот мы и вернулись из Европы! Три недели пролетели как один день. Но как насыщенно! Кто не в теме, сообщаю: мы были на FMBB. Мировое первенство по кинологическим дисциплинам IPO, Аgility, Mondioring и др. проходило в немецком городе Ахен, знаменитом своей барочной архитектурой и тем, что когда-то здесь короновали немецких королей. Состязаться сюда приехали спортсмены из 25 стран мира, в том числе с американского и австралийского континентов.

Первое впечатление, которым хочу поделиться, это отношение местных жителей и властей к Чемпионату. Представьте себе парад участников в центре города, перекрытые улицы и толпы ликующих зрителей. Добавьте к этому постоянную «раскрутку» соревнований в местных СМИ и пристальное внимание прессы во время Чемпионата. Что и говорить, в Европе кинологический спорт в почете.

Теперь о самом ФММБ. Организация соревнований: инфраструктура, размещение, питание участников, информирование – все было безупречно. Судейство на Мондьоринге было максимально корректным и непредвзятым. Было приятно работать с рефери на поле, возникающие вопросы решались быстро и понятно. То же самое могу сказать и о помощниках Мондьоринга - французе Акселе и бельгийце Менделе. Аксель - очень опытный помощник французского ринга, имеет допуск к соревнованиям по Мондьорингу. Работает он очень динамично, что позволило ему и на этот раз «обнулить» многих собак на конвое и охране вещи.

 Нашу страну на ФММБ представляли пять спортсменов: в 1 уровне – Елена Полибина, во 2 уровне - Евгения Миронова и Наталья Синицына в 3 уровне - Александр Полибин и наша Наталия Рудакова с Роем. Поздравляем Елену Полибину с достойным выступлением и 5 местом на Чемпионате мира по Мондьорингу в 1 уровне!

Как тренер я очень переживал за Наталью Рудакову и Роя, который одним из немногих смог справиться с охраной вещи без потери балов, на послушание потерял всего 2 бала, на атаке через препятствие Рой не сразу укусил хитрого Акселя, но дальнейшие попытки отбиться от роя не к чему не привели. Чистая защита владельца. И, конечно, я доволен нашей работой! Мы все: Наталья, Рой, помощники Иван Шувалов, Александр Соломатин, Сергей Воропаев, Алексей Сафонов проделали за год большую работу, набрав на Чемпионате мира 313 баллов в третьем уровне.  Да, у Роя не сложилось в этот раз с обыском – помощник спрятался в укрытии, сооруженном на дереве, и наш герой его не учуял. А так хотелось увидеть, как Рой отработает конвой, не сложилось и с прерванной атакой. Конечно в итоге мы обошли по баллам даже несколько именитых спортсменов, занявших призовые места на престижных соревнованиях прошлых лет, и заняли 12 место из 30. Но мы хотели быть первыми. И только вы коллеги меня поймете, потому что знаете, каким упорным, ежедневным трудом это достигается.

Мы привезли из Ахена боевой настрой на будущую работу и массу впечатлений! Там было чему радоваться и удивляться! Например, один дед из Франции – Christian Cabenet - приехал на соревнования с загипсованной ногой, опираясь на палку. На старте он отбросил палку и так, тихонько хромая, взял 370 баллов и занял 1 место в 3 уровне, продемонстрировав отличную подготовку своей собаки. Опытные помощники не смогли забрать у нее много баллов – ни в охране вещи, ни в защите, ни в атаке. Собака отработала как машина – спокойно, качественно, достойно. Смотреть на такую работу было огромным удовольствием. Как всегда, на соревнованиях такого уровня есть чему поучиться! Еще раз хочу поддержать и поздравить всех участников нашей российской сборной! С тем, что собрались и приехали, бились, как могли, защищали честь всей страны. Мы все были как одна семья. И спасибо нашим СОБАКАМ за то, что они делают нас ЛЮДЬМИ!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square