Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

ТАЙФУН , ВАРГАН И НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА...

February 4, 2017

 

Наша поездка на Дальний Восток продолжается. Теперь я понимаю, почему люди, которые живут здесь, настолько выносливы и отзывчивы. Приморье – суровый край, природа все время преподносит сюрпризы, и это закаляет местных жителей, делает их более сплоченными. Вот опять на Дальний Восток обрушился тайфун с проливными дождями. Досталось и нам. Когда мы подъехали к городу Партизанску (это в 40 км севернее Находки), где должен проходить наш тренировочный лагерь, то увидели, что дорога упирается в вышедшую из берегов горную реку. Переехать ее на машине вброд было невозможно. Местные товарищи не растерялись, и мы перебрались через реку прямо на машине по узкому и крутому пешеходному мостику. Можно сказать, нам повезло. Потому что через день здесь снова начались дожди, и говорят, что теперь мостика не видно под водой. Как мы будем отсюда выбираться, ума не приложу! Но подумаем об этом ближе к делу.
А сейчас о самом семинаре. Мы живем на территории детского оздоровительного лагеря «Партизан». Нас окружают сопки и необычные для жителей центральной части России деревья: маньчжурский орех, амурский бархат. Недалеко от нас находится теплое озеро (я думал – термальное, а оказалось, что просто рядом находится местная ТЭЦ). Говорят, в здешних лесах обитают уссурийские тигры и медведи. Ну, а мы продолжаем знакомиться с интересными людьми, которые приехали из разных уголков страны.
Народ приехал сюда с разными целями и задачами. Кому-то надо подготовить собак по реальной защите, кому-то надо подшлифовать IPO, кому-то – сделать послушание или коррекцию поведения собаки. Мы будем работать здесь 6 дней. Можно сказать, что я выступаю не только в роли тренера, но и сам чему-то учусь. 
Например, я уже побывал на тренинге Ириной Ирина Шевцова . Она занимается снаряжением и, в частности, радио-ошейниками. Мы знакомы с Ириной уже около 10 лет, но здесь я впервые оценил ее методику преподавания и кое-что из ее рекомендаций взял на вооружение. Так что, владельцы собак, держитесь теперь! Прежде чем надеть радио-ошейник на собаку, будем пробовать все на себе!
Еще я познакомился с Евгений Валеев из Карелии. Он занимается ездовыми собаками, их у него около полусотни. Сам он любит называть свою работу «ездовое дело». Этот вид спорта у них в Карелии очень развит, Евгений участвует в международных соревнованиях, отношение к делу очень серьезное. Мне было интересно узнать у него о содержании собак, о системе питания, тренировок. У нас с Евгением оказалось много общего и в методах работы, и в самой философии отношений с собаками. Его заинтересовала моя методика по послушанию. Так, что мы обмениваемся информацией, опытом - и это тоже часть семинара.
P.S. 
А еще Евгений умеет играть на варгане. Это старинный губной музыкальный инструмент, на котором играют народы Дальнего Востока. Когда-то такую штуку я привез из Тюмени, и вот теперь наконец-то научусь! Так что ждите, когда вернусь в Москву – обязательно сыграю! Лишь бы горные реки не вышли из берегов!!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square