Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

СЕМИНАР В НАХОДКЕ – ЗАМЕТКИ ПОД ДОЖДЁМ

February 4, 2017

 

Наши занятия в Находке закончились, мы едем во Владивосток, где недалеко от города будет проходить наш тренировочный лагерь. И есть время подвести некоторые итоги первой части нашей поездки на Дальний Восток.
Ну что, друзья, давайте порадуемся за то, что в наших рядах прибыло! Мондьоринг в Приморье находится еще в самом начале пути. Но первые шаги сделаны, направление выбрано правильное, просто надо двигаться дальше.
Народа на семинаре, где мне помогает мой сын, фигурант Иван Шувалов, было немного. Но то, что я увидел, меня порадовало. Во-первых, до меня здесь дважды побывал Hervé Mavuanga. Это уже кое-что значит. Ребята научились у него отличным приемам - видна рука мастера. Когда организатор семинара Вадим надел костюм помощника и вышел на площадку, я увидел и хорошую пластику помощника, и правильную технику. Да и собаки, которых готовит Вадим, оставили хорошее впечатление. Один из участников семинара приехал с малинуа, с сделанной технически грамотной охрана вещи и конвоем.
У самого Вадима (кстати, он работает в правоохранительных органах) – отличная собака, в том нормативе, который я видел, работает четко. Порадовало то, что в Приморье положено начало профессиональному разведению собак для Мондьоринга – одного из щенков малинуа в Находку привез из Франции Херве Мавуанга. Собаку эту в деле видел – подготовлена грамотно. Видел также уравновешенного ротвейлера, хорошо работающего по послушанию и защите. Видел немецкую овчарку, хозяин которой уже прошел онлайн-курс с Варвара Большакова – очень качественная собака с хорошими перспективами. В начале занятий собака демонстрировала отличное послушание, а вот с защитой как-то не получалось. И буквально за пару дней собака просто раскрылась – классный пес! Обучаемость - это очень хорошее качество, и если ее владелец будет развиваться в Мондьоринге, их обоих ждут отличные результаты.
Вообще, очень хочется пожелать всем ребятам, которые занимаются в Приморье Мондьорингом, новых сил и вдохновения, что ли… Для развития новой кинологической дисциплины, о которой здесь совсем недавно даже не слышали, сделано уже немало. Есть люди, которые увлечены Мондьорингом и хотят им заниматься. Есть качественные собаки. Есть способные и перспективные помощники. Остальное – приложится со временем. 

Теперь сделаем «разбор полетов» с другой стороны. Какие я увидел проблемы? 
1 – у помощников нет официального статуса. 
Выход: нужно срочно оформлять удостоверения в РКФ, (кинологическое образование есть) чтобы была возможность участвовать в соревнованиях.

2 - в регионе нет судей. Это значительно тормозит развитие дисциплины, поскольку возить собак на соревнования в Москву или Питер очень накладно. 
Выход: на первых порах - приглашать судей из других городов, пока не появятся свои собственные. А они обязательно появятся, если соревнования будут регулярными.

3 – человеческий фактор. Присутствуют «упаднические» настроения, типа – мы далеко от центра, здесь сложно что-либо организовать.
Выход: работать и двигаться дальше. Других способов просто не существует. У нас тоже «Москва не сразу строилась», мы тоже начинали с ноля. Мои рекомендации ребятам – больше взаимодействовать с теми, кто давно в Мондьоринге, выбирать опытных мастеров, учиться и совершенствоваться.
Я верю, что мы еще встретимся все вместе на одном ринге и порадуемся за наших дальневосточных друзей и их собак.
p.s. А люди здесь – замечательные. Какие-то искренние и настоящие… И море – тоже, хоть и Японское. Ну да, холодное… волна высокая… а мы все равно купаемся! До встречи во Владивостоке!!!

 — с Vera Kutscher, Иван Шувалов, Евгений Бессонов и Вадим Кривушонокв Находка, Приморский край.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square