Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

УСЛОВНО РАБОЧИЕ СОБАКИ

February 3, 2017

 

Собаки, как и люди, бывают разные: со своим характером, психикой, умственными способностями и рабочими качествами. Есть собаки изначально рабочие, агрессивные, готовые вступить в конфликт, отважные и решительные. А есть те, кто не любит конфликтов и старается их избегать. Важно понять, какая у вас собака. И если нужна реальная охрана, то вам нужен первый тип – с врожденными рабочими качествами. А если ваша собака оказалась «условно рабочей», придется либо менять собаку, либо заводить еще одну, либо обратиться к специалистам, которые обучат такую собаку по особой методике.
Сразу хочу отметить, что сделать из «условно рабочей» собаки настоящего охранника не получится. Очень важно определить на первых занятиях, к какому типу относится животное чтобы выбрать правильную методику обучения охранным функциям (либо через агрессию, либо через игру). Тренер должен сразу объяснить владельцу собаки, на какой результат следует рассчитывать.
Дело в том, что «условно рабочая» собака может демонстрировать агрессию, но только на тренировках и с уже знакомыми фигурантами. Но как только такие собаки попадают в реальную ситуацию и чувствуют настоящую опасность от человека, они ему уступают (или просто сбегают). 
«Условно рабочую» собаку можно учить обыску или облаю, но через игру. Незнакомца она будет воспринимать как партнера по игре, с которым можно побегать за мячиком, поиграть в прятки. Облай в данном случае для собаки будет частью игры, для владельца – сигналом к опасности. А для нарушителя, который не подозревает об истинных намерениях собаки (давай поиграем), агрессивная манера поведения собаки станет сдерживающим фактором, ведь он не знает, что собака и не собирается кусаться.
Метод «через игру» подходит коммуникабельным, дружелюбным собакам, а также собакам, которые боятся незнакомых людей. Можно научить собаку бегать вокруг нарушителя, облаивать его и делать вид, что хочет укусить. Этого бывает достаточно, чтобы обозначить и сдержать нарушителя. Облай – это потолок для такой собаки. 
Главное – не испытывать каких-либо иллюзий по поводу возможностей «условно рабочих» собак. И идти от способностей и характера животного.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square