Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

РАБОТАЕМ ОТ ХОЗЯИНА

February 3, 2017

 

При подготовке собак-охранников мы используем как универсальную методику, так и индивидуальные приемы. Мы все – и люди, и собаки – живые существа. Мы все - очень разные. Поэтому приходится подбирать методику не только под каждую конкретную собаку, но и для каждого конкретного хозяина собаки. Есть сильные крепкие мужчины, которые сами защитят любого и вырубят кого угодно. А есть хрупкие женщины, которых необходимо научить, как действовать при нападении на них на улице, дома или в машине, используя свое главное орудие – охранную собаку.
Сначала мы, естественно, обучаем владельцев собак определенным навыкам и действиям при экстремальных ситуациях. И смотрим, как они их применяют. И вот тут выясняется, что не все одинаково реагируют и действуют в таких ситуациях. Правильно применить оружие (в данном случае собаку) - тоже надо уметь. От темперамента, поведения и действий человека, от его способности мгновенно принять оптимальное решение по применению собаки зависит выбор методики всего дальнейшего обучения.
Как и в случае с собаками, при подготовке владельцев собак мы применяем МЕТОД ПОГРУЖЕНИЯ. Все навыки, полученные во время занятий, мы отрабатываем с помощью смоделированной реальности. Учились защищаться рядом с автомобилем – инсценируем нападение у машины. Учились применять собаку при нападении на улице или рядом с домом – моделируем эти ситуации. 
 Кстати, с собаками метод погружения работает быстрее, поскольку они при инсценировках не понимают, что это тренировка и работают по-настоящему, как в жизни. Человек же понимает, что это не реальная ситуация, поэтому добиться обострения всех чувств и реакций нам все равно не удастся. А значит, поведение человека при возникновении настоящей угрозы может отличаться от «репетиций». В данном случае только количество и разнообразие тренировок может перейти в качество.

Необходимо освоить и закрепить разные техники и разные способы защиты. Например, одно из упражнений - НАПАДЕНИЕ НА ХОЗЯИНА ЗА МАШИНОЙ. Собака служит отвлекающим маневром. Как только она атакует злоумышленника, хозяин должен убежать в машину и спрятаться, посигналить, отъехать на безопасное расстояние и подозвать собаку, чтобы она вернулась в машину. И уехать вместе с ней. 
То же самое на улице. Собака – отвлекающий маневр. Особенно подходит для женщин, потому что они вряд ли пойдут в рукопашную с противником. В таком случае запускаем собаку, и – бежать, как можно дальше. С безопасного расстояния подзываем собаку. Можно действовать и по-другому. Есть техника, которая подходит для уверенных в своих силах мужиков типа Валуева, особенно когда нападающих несколько. Тогда владелец и собаку запускает, и сам с обидчиками разберется. 
Разные бывают моменты в жизни. Все предугадать невозможно. И в реальной ситуации все может пойти не так, как на з. Но какая-то техника, какой-то прием все равно сработает – на автомате. У каждого – на своем. Именно поэтому – работаем «от хозяина»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square