Please reload

Недавние посты

СОРЕВНОВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ.

February 4, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

НОЧНАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ОХРАННЫХ СТРУКТУР.

February 3, 2017

 

Собака-охранник должна безупречно выполнять свою работу и днем, и ночью. Днем контролировать территорию ей помогают ГЛАЗА, УШИ и НОС. В ночное время собаки, как и мы, видят плохо. Поэтому важно научить ее работать без помощи органов зрения – только по запаху и на слух. Дневных тренировок недостаточно, поскольку для собаки очень важны стереотипы. И не факт, что ваша «охрана» сработает ночью так же хорошо, как и днем. Использовать только ЗУБЫ собаки в работе охранных структур – все равно, что «забивать гвозди микроскопом». Ювелирная работа – это обыск территории при помощи тонких чувств собаки.
На ночных тренировках мы учим собак мгновенно реагировать на изменение ситуации. Собака обходит территорию по периметру вдоль забора, находится в спокойном состоянии, а при обнаружении незнакомого запаха или по команде хозяина она должна включиться и четко отработать – облаять или задержать незнакомца. 
На этом видео – кадры одной ночной тренировки. Я проник на территорию, охраняемую собакой и пересек тропу на пути ее следования, затем отдалился от тропы в сторону на 10 метров. Собака не видела и не слышала меня, в помощь ей был только ее НОС. Охранник с собакой обходят территорию, собака пересекает мой след и… результат вы видите!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

Москва ул. Севастопольский проспект дом 7 корпус 8
 
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
shuvalov70@mail.ru
+7 (916) 812 98 68

©2017 АНДРЕЙ ШУВАЛОВ. 

  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square